第十三期波多黎各中美洲大学“中国法班”项目开班

发布者:段锐发布时间:2019-06-03浏览次数:10



(通讯员:周丽娜)201963日上午,由我校政法学院法律系与波多黎各中美洲大学法学院合作,共同举办的第十三期“中国法”项目正式开班。

政法学院副院长王四新教授首先致欢迎辞。王院长热烈欢迎各位同学来到北京和中国传媒大学政法学院,相信通过为期两周的讲座、讨论、参观、交流,同学们将对中国及中国的法律制度和文化有进一步了解,并期待今后同学们有机会到中国从事法律实践活动。



开班仪式结束后,郑宁副教授为学生做了《中国宪法与行政法》的专题讲座,为学生们介绍了中国法律的发展历史和现状。



在接下来的两周时间里,同学们将会了解到中国传统法律文化、中国刑事司法制度、中国宪法与行政法制度、中国商法制度、中国民法制度、中国知识产权法律制度、以及国际商事争端在中国的解决方式等内容。此外,还将与法律系本科生、研究生交流,共同讨论案例,并赴北京互联网法院、北京环球律师事务所等地参观考察。

      该项目始于2006年,每年波多黎各中美洲大学法学院都组织学生来我校学习“中国法”。通过学习,同学们不仅对中国的法律制度有了初步了解,也对中国的法律文化和历史传统有了更深的认识。

      波多黎各中美洲大学是一所综合性私立大学,最享有盛誉的是法学院和眼科学院。该校设有准学士、学士、硕士、博士等学位,课程设制也丰富多样。


编辑:刘媛媛