刘守训副校长参加政法学院2017级社会学班级座谈会

发布者:段锐发布时间:2019-07-08浏览次数:10



(通讯员:段锐)74日下午,校党委常委、副校长刘守训深入政法学院2017级社会学班,与班委会及部分学生就专业学习、班级建设、社会实践、校园生活进行座谈,听取同学们的意见建议并与同学们进行了热烈的交流互动。同学们感到收获颇丰、受益匪浅。


座谈会现场


会议首先由班长潘彩云同学从班级概况、专业学习、评奖评优、社会实践等方面对2017级社会学班进行简要介绍,并对过去两年来的班级工作进行回顾与总结。随后,参会的其他同学结合自身的专业学习体会、校园生活感受各抒己见、畅所欲言,刘守训副校长认真倾听,互动中,肯定了同学们在学习、生活和班级建设等各方面取得的成绩,对同学们关心的问题进行了充分地交流和探讨,同时也对大家提出了殷切期望。

在同学们提出对社会学专业学习的困惑并寻求指导时,刘守训副校长结合自己的求学及工作经历,分享了他对于专业学习的看法。他认为在本科学习阶段,要重视专业知识体系的构建,社会学专业的学习要注重基础理论研究方法的学习,要加强社会实践,学会用社会学的专业知识,认识自己、认识社会,善于解释社会生活中的问题和困惑。在学习和实践中,不断发现社会学的学科魅力,坚定自己对于学习社会学专业的信心和决心。

关于组织班级集体活动时同学们遇到的实际困惑,刘守训副校长建议班委同学要在活动组织上注重结果导向,充分了解同学们的需求,明确组织班级活动的初衷和要达到的目标,班委同时要学会掌握方法、挖掘资源、精心策划,通过开展有意义的班级活动,增强同学们的凝聚力,让每个同学在班级活动中受益。

刘守训副校长听了同学们参加社会实践活动的情况后,鼓励同学们将理论与实践相结合,知行合一,躬行实践,走出校园更多地参加社会实践,做到学以致用,在实践中不断发现新问题、掌握新方法,对理论学习进行反哺和更新,发挥社会学专业优势,在社会研究与调查等方面建构自己的独立判断和思考。


刘守训副校长、政法学院院领导与17级社会学班同学合影


座谈会的最后,刘守训副校长还仔细询问了同学们在学校衣食住行等方面的情况,对同学们提出的在校园环境建设和管理方面的建议都一一做了记录,他同时也希望同学们能够珍惜舒适有序的校园环境,更好地享受学习、感受生活,坚定理想与信念,力争做一名新时代幸福奋斗的中传学子。

李怀亮院长对刘守训副校长给予政法学院学生学习生活的关心关注表示欢迎和感谢。党总支书记赵洪斌、副书记贾振魁、辅导员段锐老师一同参加了本次座谈会。

                                                                                                                          (编辑:刘媛媛)