政法学院党总支举办“不忘初心,牢记使命”理论学习活动

发布者:段锐发布时间:2019-07-30浏览次数:10


(通讯员:王梦媛)724日上午九点,政法学院党总支在213会议室举行理论学习活动。政法学院院长李怀亮、副院长王四新、党总支书记赵洪斌、副书记贾振魁及党支部成员参加了此次活动。学习活动由机关党支部书记葛艳琳老师主持。


(理论学习活动现场)


 政法学院院长、副书记李怀亮首先从文化层面分析了人类命运共同体。认为人类命运共同体的提出,对人类社会有很强的指导意义。对习近平总书记提到的“以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越”做了精准又深刻的解读。结合理论知识与当下中美贸易战的现实形势,分析了国际文化交流与融合的重要性。认为在当今激荡的国际环境下,各国之间的不同文化需要交流与对话。

在随后的集体理论学习阶段,学院副院长王四新就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性发表了自己的看法。指出了新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,认为不仅要让“初心”的理念走入每个党员的心里,更要落到实处、践行实践。学院副书记贾振魁带领各位党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,提到中国共产党在历史的各个时期为人民服务的初心。激励党员同志要保持共产党人的奋斗精神,始终把人民利益放在至高无上的地位。



(集体理论学习)


 法律系党支部书记何勇学习了《人民日报》关于不断开辟党的建设新境界的评论,解读了党的建设中的核心理论观点。社会学系书记陈文玲和各位党员一起学习了中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定。深刻认识了党的十八大以来全面从严治党的理论成果及经验。

随后,参会的教师党员畅所欲言,对如何发挥模范带头作用,如何对标学校双一流建设,立足学科发展和专业方向,攻坚克难带领大家完成学院科研教学工作,为系部的建设发展献计献策

在今后的工作中,政法学院党支部将不断加强理论政策学习研讨充分发挥党员先锋模范作用切实开展形式多样组织活动,争取党员个人与学院整体的共同发展。


(赵洪斌书记总结发言)


参会人员合影)


编辑:刘媛媛